眞鍋かをりが牡蠣にあたり38度の高熱を出したことをブログで書いているようで。
こういっちゃなんだけど、なんで牡蠣なんて食べるんだろう?
目の前にあれば食べないでもないけど、特においしいと思ったことはない。
スーパーで買ってきた牡蠣フライを口にした瞬間、腐敗臭が口の中に広がった時には、吐き気を催し、すぐ流しに立って吐き出しながら、もう二度と牡蠣フライ食わないと心に誓った。
ウニも苦手なオイラなので、特有の臭気を放つ海産物は合わないのだと思う。
ただでさえ臭いのに、死んだ牡蠣を揚げやがって・・・。
こぶしを握り締めた。
そういえば、
浜辺に打ち上げられた海草ってなんで臭いんだろう?
海のモノって腐ると特にニオイがきつい気がする。
なぜ?