牡蠣の臭い

眞鍋かをりが牡蠣にあたり38度の高熱を出したことをブログで書いているようで。

こういっちゃなんだけど、なんで牡蠣なんて食べるんだろう?

目の前にあれば食べないでもないけど、特においしいと思ったことはない。

スーパーで買ってきた牡蠣フライを口にした瞬間、腐敗臭が口の中に広がった時には、吐き気を催し、すぐ流しに立って吐き出しながら、もう二度と牡蠣フライ食わないと心に誓った。

ウニも苦手なオイラなので、特有の臭気を放つ海産物は合わないのだと思う。

ただでさえ臭いのに、死んだ牡蠣を揚げやがって・・・。

こぶしを握り締めた。


そういえば、
浜辺に打ち上げられた海草ってなんで臭いんだろう?

海のモノって腐ると特にニオイがきつい気がする。



       なぜ?
 
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